MENU
OPERAZIONE TRASPARENZA

Privacy

Premessa
La presente informativa, resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale della Provincia di Novara in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web provinciali accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.provincia.novara.it. L'ínformativa è resa solo per il sito web ufficiale della Provincia di Novara e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Provincia di Novara, nella persona del suo Presidente, con sede in Novara, piazza Matteotti n. 1, CAP 28100.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Ente e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies - Questo sito fa uso di cookie tecnici e di analytics. Non vengono inviati messaggi pubblicitari basati sulla profilazione dell'utente.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Cookies utilizzati dal sito provincia.novara.it

Cookie tecnici contenenti informazioni utili per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. La disabilitazione di questi cookie potrebbe rendere inutilizzabile una parte del sito.

Cookies di terze parti
Cookie usati utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento.
Google Analytics è lo strumento usato da questo sito per conteggiare gli accessi. Per informazioni ulteriori fare riferimento a impostazioni annunci di Google e alla documentazione tecnica
Le informazioni sugli accessi sono fornite a Google Analytics in forma aggregata secondo questa procedura di anonimizzazione.
Dettaglio dei cookies di terze parti utilizzati:

Cookie Nome Scopo
Google Analytics

__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
__utmv

Questi cookie vengono installati da Google Analytics e sono utilizzati per raccogliere informazioni non personali sull'uso fatto dai visitatori di www.provincia.novara.it; le informazioni sono raccolte in forma anonima, compreso il numero di visitatori al nostro sito e le pagine visitate.

Google ha sviluppato il componente aggiuntivo del Browser di Opt-out che permette di fermare il flusso di informazioni trasferito a Google Analytics anche se i cookie sono abilitati sul browser.
Per ulteriori informazioni, si prega di visitare https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Gestire i cookies

Il sito www.youronlinechoices.com fornisce informative e permette di disattivare i cookie di terze parti
Per informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il proprio browser Ŕ possibile consultare le relative istruzioni:
Internet Explorer - Firefox - Chrome - Opera - Safari

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all’Ente. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla Provincia di Novara, Ufficio per le relazioni con il pubblico (Urp), per iscritto o recandosi direttamente presso lo sportello Urp. Le richieste di cui all’art. 7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche verbalmente.